返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


城西区优化服务环境保持人才发展优势


发布时间:2019-09-10 11:11   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 25
分享 |

一是持续推进立体式创业生态圈建设,组建以司法、财税、经济、发改、文体等部门人员为主的服务团队,在辖区众创空间、各类企业开展以经营管理、电子商务、互联网、新媒体应用、科创政策普及为主要内容的创业讲堂和政策巡讲活动,同时辅以专家问诊活动,深入做好创业指导服务工作。二是积极构建“项目+人才+平台”的协同支持模式,吸引51家企业先后入驻孵化基地,累计开展各类创业大赛189次、创业沙龙138场、服务6720余人次。进一步加强与“长安人才网”专业招聘平台的合作,创新开展“互联网+招聘会”8场,提供岗位3380个,签订就业意向性协议6000余人次,有效拓展了人才招聘渠道。三是深化“放、管、服”改革,成立政企联合招商中心,邀请华夏银行、光大银行、大地保险、阳光保险等金融机构落户西区,形成以商引智的良好局面。探索以市级创业担保贷款为主、以区级创业基金为辅的融资新机制,组织辖区规上35家企业召开中小微企业融资对接座谈会,解决小微企业“融资贵、融资难”问题。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号