返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


我省出台切实举措解决基层林业系统专业技术人才职称评聘难题


发布时间:2019-10-15 11:43   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

近期,省林草局会同省人社厅共同制定印发《青海省林业工程系列“定向评价、定向使用”职称评审条件(试行)》,专门面向海北、海南、海西、黄南、果洛、玉树六州施行,这是我省林业工程系列职称评审聘用工作从制度层面向基层一线倾斜的重要政策措施。根据“双定向”评审条件,各州及下属各县可根据本地区林草专业队伍的实际情况,单独核定“双定向”专业技术岗位,不占本单位现有专业技术中、高级岗位结构比例。各地区、各单位在确保基层专业技术人员队伍结构合理的基础上,结合岗位空缺情况,采取逐年逐步到位的方式,合理确定和控制定向评价职称申报人数,并按照评审条件自行评定。专业技术干部按“双定向”评审条件取得的职称,由各州人社部门颁发六州统一的职称证书,在各州区域内长期有效。此举将有效缓解全省林草业行业基层专业技术中、高级岗位不足,专业技术干部职称评审难,取得任职资格后岗位聘任难等实际问题,对稳定基层林草系统专业技术人才队伍,营造“拴心留人”“招才引智”的整体环境起到积极的促进作用。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号