返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


互助县“引、育、用”并重全力集聚人才


发布时间:2019-10-23 10:01   作者: 宋翠茹 胡志桥  来源:青海日报  浏览次数: 34
分享 |

近年来,海东市互助土族自治县坚持党管人才原则,大力实施人才强县战略,以实施青海省“昆仑英才”行动计划、海东市人才“黄金谷地”建设计划、互助县人才“三百工程”培养计划为抓手,加大“引才”“育才”“用才”力度,全力集聚互助建设人才。

大力实施“高端创新人才引才工程”。按照“不求我有,但求我用”的人才引进思路,借助省“高端创新人才千人计划”和市人才“黄金谷地”建设计划,结合县域经济社会发展实际,以农业、卫生、旅游、教育、文化等重点领域为突破口,加大高端人才的引进力度。近年来,互助县共引进高端创新人才50多人,入选青海省“高端创新人才千人计划”人数达11人。成功建成了海东市首家院士工作站——互助县农业示范园区九三学社院士工作站;海东市首个专家工作站——互助县人民医院专家工作站,并成立了心脑血管科,建立京青低氧适应研究所。高端创新人才的引进在引领本土人才发展、促进科技成果转化、破解技术难题等方面起到了积极作用。

创新开展“本土人才培养三百工程”。加大本土人才的培养,盘活本地人才资源,夯实人才根基。从2017年起,每年重点培养100名党政人才、100名专业技术人才、100名农村实用人才,为全县经济社会发展储备一批能起支撑作用的优秀人才,尤其是基层组织建设、现代农业、特色旅游、医疗卫生、教育文化、城镇化建设、社会管理以及精准扶贫等重点领域急需紧缺的高素质人才;同时每年培养70名左右中端和初级人才,到2020年培养280名左右中端和初级人才,通过重点培养,使中端和初级人才具备较高的专业技术技能、企业管理水平和工作能力,成为本地区、行业、单位的骨干。

着力打造“暖心留人用人生态工程”。注重发挥各级党委、政府的主导作用,积极整合各类优势资源,强化人才保障,不断提高基础条件和服务水平,着力打造“近者悦、远者来”的良好生态环境。建立人才关心关爱机制,坚持为各类人才当好“后勤部长”,通过定期组织干部人才体检、选派优秀人才进行外出疗养等方式,时时处处关心人才的学习和生活。在互助县高原特色现代农业示范园区、县人民医院、县中医院修建专家公寓房,有效保障了专家人才的住房问题。积极申报青海省高端创新人才“千人计划”项目,争取人才工作特殊支持经费240万元;2018年该县新增享受国务院政府特殊津贴专家1名,青海省优秀专家人选1名。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号