返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


产教融合为青海育文旅人才


发布时间:2019-10-23 10:29   作者:陈钰月  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

近日,青海省文化和旅游厅与青海湖旅游集团就成立青海文化旅游学校,全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进产教融合、校企合作等进行了深度对接。

青海省工业职业技术学校、青海湖文体旅游有限公司对积极落实《国家职业教育改革实施方案》及青海省文化和旅游厅相关要求,整合双方优势资源,以市场为导向,拓展文化旅游复合型人才培养渠道、丰富文化旅游人才培养模式,拟合作成立青海省文化旅游学校情况进行了详细介绍,并就我省文化旅游职业教育现状进行了分析,提出文化旅游人才培养意见和建议。

省文化和旅游厅副厅长常红安表示,我省文化和旅游业正处在转型升级、爬坡上山阶段,对人才,特别是实用性职业技能人才需求很大,发展文化和旅游职业教育,既符合国家大力发展职业教育和技能培训的要求,又切合我省实际需要,省文化和旅游厅将全力支持青海省文化和旅游职业教育,各有关部门和单位要吃透政策,走出去借鉴经验,坐下来深入思考,加强协作,形成合力,创新务实,走差异化发展路子,为我省培养合格的文旅人才。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号