返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


海东市柔性引才育活水不拘一格揽英才


发布时间:2019-11-06 16:05   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

海东市充分尊重人才特点和市场规律,探索建立更加灵活、开放、有效的人才集聚机制,努力实现广开进贤路、汇纳四方才,进一步营造聚才、引才、育才、用才的良好环境。

创新方式,拓宽柔性引才渠道。一是实施“问诊”引才。聘请中国农业大学2名专家为平安区政府顾问,连续两年指导举办“高原硒都富硒产业发展高峰论坛暨招商引资洽谈会,推动富硒产业发展,开发特色资源。二是实施“联姻”引才。与清华大学、北京大学等27家国内顶尖高校签订合作协议,聚集博士21人,硕士70余人。三是实施“项目”引才。海东工业园区通过定期不定期到省市高校、科研机构、企事业单位发布项目招标公告,吸引人才全面参与重点工程项目规划编制、开发建设和科研攻关。四是实施“靶向”引才。循化县与北京大学老教授协会基教中心签订托管合作协议,先后引进21名北大有丰富教学经验老教师到课堂,有效提升了县级教育教学质量。

精准服务,创优人才生态环境。一是提高生活服务品质感。注重以人才需求为导向,在住房保障、医疗待遇、家属就业、子女入学等方面提升服务质量,建立生活保障制度,开辟绿色通道,解决人才工作生活后顾之忧。二是加强城市融入归属感。建立“海东市高层次引进人才交流”微信群,定期发起政策推介、供需牵线、项目对接等活动信息,帮助人才尽快熟悉城市文化和人文环境。三是增强人才内心获得感。注重在全市上下营造尊重人才、关爱人才良好氛围,深入实施党委联系服务专家制度,定期不定期进行走访慰问,重点听取专家意见、了解需要,跟踪解决实际困难。

激发活力,发挥人才引擎作用。坚持“以用为本”,积极为各领域高层次引进人才创新创业创造条件,构建“专家+项目”“专家+产业”“专家+技术”的工作模式,努力实现人才效益的最大化。互助县人民医院柔性引进首都医科大学宣武医院副院长吉训明、北部战区总医院主任医师项良碧等6名医疗领域专家,建成全市首家专家工作站。截止目前,宣武医院、北部战区医院累计选派专家24批154人次,诊治病人9503人次、抢救危重病人931人次、带教手术1977台次、专家查房420次、专题讲座291次、病例讨论125次、开展新业务新技术58项、获得国家专利1项。第17批博士服务团成员陈红博士在平安区挂职期间,经过反复考察和研究,成功搭建两个养肚菌试验示范基地,建成高原富硒食用菌科技产业示范园,示范带动发展高端食用菌3000亩以上,建成食用菌菌种繁育基地和食用菌加工基地2—3个,辐射周边农民增收5000万元以上。

完善机制,确保人才安居乐业。制定出台《海东市柔性引才引智实施办法(试行)》和《海东市人才“黄金谷地”建设计划》等一系列人才政策,积极探索高层次人才引进方式,建立“不看时间看业绩”的柔性引进人才考核管理和评价激励办法。建立高层次人才体检、优秀人才休假制度,每年组织专家人才休假疗养,开通就医“绿色通道”。积极申报引进人才参选省“千人计划”,对入选的各层次人才,除享受省上特殊政策外,从人才发展专项资金中按省级支持资金50%的比例给予一次性特殊支持。到海东市挂职的博士服务团成员,挂职满一年,给予5万元生活补贴。对海东经济社会发展作出重大贡献和产生主要影响的柔性引进人才,服务期满给予10万元奖励。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号