返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


祁连:建好“两新”组织人才“堡垒”


发布时间:2021-04-12 09:44   作者:尹耀增 沈延峰  来源:青海日报  浏览次数: 1
分享 |

海北藏族自治州祁连县针对“两新”领域人才队伍青黄不接等问题,通过组建党建指导联络、党员人才后备、支部书记先锋等“四库”,打造人才“梯形雁阵”,为“两新”组织高质量发展提供坚强的人才“堡垒”。

在具备政治能力、创新理论等12项条件基础上,通过党组织推荐、“两新”工委筛选和组织部审定,将23名科级党务工作者和38名优秀党员纳入“两新”组织党建工作指导员库、联络员库。采取“1+N”等方式,下沉进入“单建、联建、挂靠”党组织的60余家“两新”组织和缺乏建立党组织的110余个“两新”组织,进行补“短板”,解决党建人才不足的问题。

通过严格把好“两新”组织党员入口关、考察关和监督关,重点培养生产一线技术骨干、关键岗位优秀分子,坚持“把业务骨干培养成党员,把党员人才培养成党组织成员,把党组织成员培养成经营管理者”的“梯次孵化”党员培养模式。目前,后备发展对象50余名,后备党组织成员20名,后备党支部书记15名,后备非公企业、社会组织人才70名。 

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号