返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


省属国有企业人才资源总量突破6万人


发布时间:2021-04-14 08:51   作者:钟倩  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,省国资委大力实施“人才强省、人才强企”战略,扎实做好“引、育、留”三篇文章,有效释放人才作为第一资源的引领和支撑作用。截至目前,省属国有企业人才资源总量突破6万人,各类人才在推动传统产业转型升级、加快科技成果转化、推动新兴产业集群发展等方面,提供了强有力的人才支撑和智力保障。

省国资委党委紧紧围绕省属国有企业重点产业、重点项目、重大课题和重大工程,把人才引进与全省重大人才项目紧密结合。2020年,省国资委依托青海省首届“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会,成功对接段雪院士创新团队、吴丰昌院士创新团队加盟,为资源高效开发利用提供智力支撑。在首届人才项目洽谈会中,省国资委成功对接人才项目需求60个,落实签约项目41个,为省属国有企业搭建了引进高端人才的“快车道”。不仅如此,2019年以来,省国资委积极组织18户省属国有企业分赴省外高校引进高层次人才,2019年度冬季引才工作成功落地,择优引进128名高校高层次人才与企业签约就职。

与此同时,省属国有企业通过联合培育、项目培育、实操培育等途径,积极盘活企业人才存量。2020年,青海盐湖工业集团股份有限公司着力加强后备管理人员培育,实施“墩苗计划”“英才计划”“晨光计划”,全年累计培育568人;西部矿业集团有限公司根据产业发展和紧缺专业人才需求,组织实施“第二批精英人才选拔培养计划”,面向基层一线选拔40周岁以下的35名青年人才进行专项培养;青海省投资集团有限公司加强高素质专业化年轻干部队伍建设,组织14名职工参加合作单位中铝集团“飞鹰计划”“飞跃计划”。同时重点加强企业经营管理人才、专业技术人才、技能人才三支队伍建设,分层培养、盘活存量,开辟人才涌流的“活水源”。

省国资委多措并举优化留才环境,深化人才服务保障,衔接落实住房保障、关心关爱、培训培养、名师补贴、政策待遇、薪酬激励等方面支持措施,为36名符合条件资格人才累计发放补贴54万元,用实际行动支持省属国有企业引才引智,实施“暖心工程”,加强党委联系服务专家工作,将省属国有企业11名优秀专家人才纳入本级党委联系专家人才库,不断加强党对专家人才的团结凝聚。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号