返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


兴海做好基层人才工作“三部曲”


发布时间:2021-05-12 10:17   作者:兴组宣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,海南藏族自治州兴海县把人才工作作为推动改革和发展的关键来抓,创新工作思路,强化人才基础,增强人才工作服务发展的推动力和影响力,以看、促、抓“三部曲”促进基层人才队伍结构稳步改善,人才作用发挥日益凸显。

注重提高政治站位“看”人才。兴海县进一步增强“一把手”人才意识,各人才成员单位紧扣县域经济社会发展的大局,积极吸纳143名年轻干部人才加入党组织。各党政领导干部按照1+N联系专家人才100名,不断增强各类优秀人才的自信心和归属感。

为切实做好本土人才培育和优秀人才引进的“双轮”驱动,注重认真履行职责“促”人才。打造集会务、办公、休息、商务为一体的3家专家人才工作站,提供良好的工作生活环境;以“请进来”“走出去”的方式,选派人才赴对口支援地区挂职锻炼。同时,从对口支援地区引进涉及农业、水利等行业的13名中长期服务人才,达到补短板、强弱项、填空缺的目的。

另一方面,倒逼县域内各级党委(党组)抓好落实各项人才工作,上下联动“抓”人才。每季度召开人才联席会议并严格落实“三述职”制度;印发实施2021年人才工作要点5大项18条,保证高质量推动人才工作发展;积极在做大做强人才工作项目化建设上下功夫,县人才办联动各成员单位利用各领域资源优势列计划报项目,引人才、定课题,限定结题时间,根据项目完成质量评估发放奖励补助。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号