返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注

5月19日青海省多个景区可免费游

发布时间:2018-05-11 11:22   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 23
分享 |

5月19日是“中国旅游日”,每年这一天,全省各景区都会推出免门票和优惠活动。记者从省旅游发展委员会了解到,与以往不同的是,今年全省不少景区延长优惠时限,并通过旅游扶贫助残、先进群体优惠措施等让全民参与到旅游中。

全省各市州景区具体优惠活动措施为:

海北藏族自治州:5月19日活动当天,金银滩原子城景区各景点和金银滩水上乐园门票半价;卓尔山景区门票实行半价优惠活动(不含摆渡车票);刚察县景区全部免费;祁连阿咪东索景区游客门票免费;门源回族自治县现运营景区景点于2018年6月15日之前免费游览。

海西蒙古族藏族自治州:5月19日,德令哈全市景区景点免门票;都兰县免费开放参观都兰县博物馆;天峻县3A级所有景点免费;茶卡盐湖景区实行景区门票半价优惠。

海南藏族自治州:旅游日当天,玉皇阁、南海殿、中华福运轮、贵德国家地质公园七彩峰丛景区、黄河清国家湿地公园实行优惠,并针对近三年来县级以上优秀个人推出全年优惠措施。

黄南藏族自治州:5月19日当天,坎布拉景区门票免费;尖扎县内智合寺、昂拉千户府景区和五彩神箭博物馆免费参观;泽库县所有景区景点免费开放;河南蒙古族自治县所有景区免费开放。

玉树藏族自治州:5月19日当天,全州所有景区门票免费。玉树州地震遗址纪念馆、玉树州博物馆免费开放。

海东市:5月19日,互助北山地质博物馆免费开放;互助北山景区门票半价优惠;化隆回族自治县夏琼寺门票免费;民和回族土族自治县永录博物馆门票半价;禹王峡景区门票优惠价为10元;峡群寺森林公园门票免费;瞿昙景区门票免费;西路红军纪念馆、红光清真寺、红光小学、街子清真大寺免票。孟达天池景区打折票价为每人35元;骆驼泉景区每人20元。

西宁市:老爷山、鹞子沟、丹噶尔古城门票半价;5月18日至19日,自然博物馆门票半价;藏医药文化博物馆5月18日至19日门票免费;日月山景区门票半价。

省旅游发展委员会相关负责人介绍,以往大家对“旅游日”最深的印象就是景区免票或优惠。如今,青海越来越多的4A、5A景区加入到惠民行列中,不仅各地推出优惠景区数量多于往年,海北州、海东市还推出旅游扶贫助残活动,各地组织宾馆饭店、航空公司、旅行社、在线旅游等企业推出优惠措施。

“免掉一张门票,不仅说明青海各地旅游接待能力增强,也有利于助推全域旅游,推动从小众游到大众游的转变。”省旅游发展委员会相关负责人表示,近年来我省旅游各景区通过和周边区域联动,不再停留在旅游人次的增长上,而是通过融合多元素提升旅游服务质量,为游客带来更优质的旅游体验。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号