返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


我省连续8年未发生重大及以上生产安全事故


发布时间:2018-10-23 16:12   作者:邢曼玉  来源:青海日报  浏览次数: 36
分享 |

记者近日从省安全生产监督管理局获悉,近年来,省委、省政府高度重视安全生产工作,全省上下落实安全责任,夯实安全基础,严格监管监察执法,强化安全巡查、督查和专项整治,巩固了全省安全生产形势持续稳定向好的良好局面,截至目前,全省连续8年未发生重大及以上生产安全事故。

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,近年来,我省进一步明确属地监管、行业监管、综合监管工作规范,形成监管边界清晰、分工明确的责任体系。制定《青海省安全生产监督管理办法》《加强安全生产监管执法实施意见》等规章文件,进一步明确安全生产监督管理原则、机制和职责,确定创新安全监管执法工作机制等21项重点任务。针对煤矿、非煤矿山、危险化学品以及工贸八大行业等重点领域,深入开展安全生产专项整治,着力构建安全风险和隐患排查治理双重预防机制,强化安全风险管控措施,确保安全生产。

同时,以强化应急管理、完善应急体系、提高应急能力为主线,以应急规划、预案管理、队伍建设为重点,以开展应急执法检查为手段,不断加强预防和处置突发事故应急能力建设。制定安全生产科技研发成果推广、“机械化换人、自动化减人”社会化服务体系等实施方案及政府购买安全生产专业技术服务目录,开展安全生产先进适用技术推广应用。深入开展“安全生产月”、“安全咨询日”、安全生产万里行和《安全生产法》宣传周等活动,传播法治文化,普及安全知识,营造了良好的安全生产氛围。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号