返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注

城西区举行全面清欠农民工工资支付现场观摩交流会

发布时间:2018-11-07 17:57   作者:陈曦  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

10月31日,西宁市城西区全面清欠农民工工资支付现场观摩会在兴海路小学重建项目工地举行。全区联席会议成员单位、施工单位、农民工代表等共60余人参加。

  农民工工资清欠工作是一项引发社会普遍关注的民生工程,这项工作的好坏,直接考验着政府的执政能力和在群众中的公信力。此次观摩会旨在进一步增强忧患意识和责任意识,切实把做好农民工工资支付作为当前的一项重要工作抓实抓细,使用人单位和劳务派遣企业严格按照“谁用工谁负责”的原则,对建立劳动关系的农民工承担工资支付主体责任。

  活动现场,各施工单位代表签订了《全面治理拖欠农民工工资支付承诺书》。与会代表仔细查看了兴海路小学重建项目保障农民工工资支付管理制度、用工台账、农民工工资发放记录等图文资料。并且工作人员通过图文并茂、正反比对方式,向大家讲解了实名制管理、农民工工资支付、“黑名单”案例剖析等,在宣传政策的同时,对纳入“黑名单”管理后给企业、法人带来的负面影响进行了全面阐释。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号