返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


21万株苗木花卉扮靓省城东大门


发布时间:2019-04-18 10:15   作者:周建成 冉志敏  来源:西海都市报  浏览次数: 89
分享 |

海棠、大金叶榆、丁香、榆叶梅、连翘……眼下,正在全力打造花园城市的西宁各区到处能看到补植栽种的场面。4月17日,来自西宁市城东区市政公用服务中心的信息,截至目前,东区已完成滨河南路、南山路、东关大街、湟中路、大众街、夏都大街绿化带补植补栽工作,共栽植丁香、榆叶梅、连翘等灌木21.8万株。

  打造花园城市,不仅要绿化,还要美化、彩化,按照西宁市相关要求,东区主要节点、十字路口、开阔人行道、景观道路的转弯处,都以建设精致绿地、盆景绿地为目标,营造线条流畅、色彩对比强烈、植物层次丰富、前中后景分明、视觉效果显著、步移景异的园林景观效果。

  与此同时,为确保新植苗木的成活率,东区市政部门还努力做到苗不过夜、当日栽植、随栽随浇。设计立体花坛、花柱、花街、花桥及墙体美化绿化等多种手法造景,采取拼装组合及高低交错的搭配方式,营造花团锦簇的景观效果。盛夏之时,还会补充菊科类花卉上街,适当延长花街景点的整体花期,打造三季有花、四季见绿的街景效果。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号