返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


西宁市深化商事制度改革工作获国务院督查激励


发布时间:2019-05-14 11:32   作者:林玟均  来源:青海日报  浏览次数: 10
分享 |

国务院办公厅近日印发通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,其中包括青海省西宁市等19个市(区)深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好。

  近年来,随着商事制度改革的推进,西宁市营商环境不断优化。去年,“放管服”改革“西宁样本”受到国务院通报表扬;2018年12月3日,粤港澳大湾区研究院发布的《2018中国城市营商环境评价报告》中,西宁市总体营商环境指数排名29位,比上年提升3位。西宁营商环境指数全国排名提升,意味着西宁市各部门多举措全方位打造高效便捷的营商环境取得了成效。

  市级79项和县(区)16项非行政许可事项全部“清零”,西宁市成为全国行政审批事项最少的省会城市之一,率先构建“一目录六清单”政府监管服务体系,在全国省会城市率先推出事中事后监管清单……如今,西宁市营商环境变得越来越便利,企业办理手续从原来的几周甚至几个月变成了几天甚至几十分钟,手续也从原来的几十个公章缩减至几个,效率提高,时间缩短,真正为企业和创业者提供了良好的创业时机和环境。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号