返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


西宁至格尔木往返 “昆仑号”城际列车首发成功


发布时间:2019-07-11 08:54   作者:王菲菲  来源:青海日报  浏览次数: 21
分享 |

7月10日,西宁首次发往格尔木的K9897/K9899次列车从青藏铁路公司西宁站驶出。至此,“昆仑号”城际列车西宁至格尔木往返列车正式开行。这是推动格尔木交通资源与旅游资源深度融合发展,方便海西蒙古族藏族自治州格尔木市市政公务和市民群众出行的又一举措。

格尔木市坚持生态优先,绿色发展,强化全域旅游理念,上半年旅游人数达到230.43万人次,实现旅游收入14.24亿元,同比分别增长9%和增长12.29%。“昆仑号”城际列车的成功开行,为推进格尔木全域旅游发展进一步注入了强大动力,是格尔木市精准施策,服务区域经济、文化、旅游发展的又一具体实践。

格尔木市将以冠名“昆仑号”城际列车为契机,探索铁路与旅游融合发展的新路子,进一步拓展客源市场,积极打造格尔木市旅游文化“云上格木·玉出昆仑山”的知名度和影响力。本次列车通过整体形象与发展定位相结合的广告设计策划,把格尔木最具代表性的自然、人文景观融入列车车厢中,浸透着粗犷磅礴的昆仑文化气息,在开通后还将设立本地特色旅游产品专柜供游客了解、选购,列车的开行同时也保障了重大节会、会议期间充足的票务预留。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号