返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


教育部:2019年全国生源地助学贷款受理工作将在15日全面启动


发布时间:2019-07-12 09:38   作者:本站编辑  来源:新华社  浏览次数: 0
分享 |

记者10日从教育部在兰州召开的新闻发布会上获悉,全国生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动,并确保助学贷款“应贷尽贷”。

目前,国家助学贷款主要有两种:一种是生源地助学贷款,第二种是校园地助学贷款。贷款标准是本专科生每人每年不超过8000元,研究生不超过12000元。

据全国学生资助管理中心主任陈希原介绍,为进一步方便家庭经济困难学生申办生源地助学贷款,今年5月份开始,全国各地陆续组织高中学校开展了生源地助学贷款申请,大大减少了学生办理贷款时的程序和时间;不少交通不便的山区、牧区,以及贷款学生数量较多的县、市(区)将贷款受理点“下沉”至乡镇,把助学贷款办理点前移到学生“家门口”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号