返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


省妇女儿童医院成功完成首例儿童白血病“基本医保+”五位一体医疗保障服务


发布时间:2019-09-11 11:38   作者:李欣 张旭东  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

自今年9月1日,全省开展“基本医保+”儿童白血病专项救助行动以来,省妇女儿童医院积极宣传专项救助新模式,成功完成医院第一例儿童白血病“基本医保+”五位一体医疗保障救助工作。

9月4日,省妇女儿童医院血液科收治的患儿小祥(化名),在“基本医保+”五位一体医疗保障救助下,顺利完成第60周的维持化疗,医疗费用报销比例提高到90%。该患儿已经是第19次入院,化疗总费用达29万余元。前期通过基本医保加大病报销及省红十字会“小天使基金”等,已报销16.5万元。

省妇女儿童医院作为“基本医保+”儿童白血病专项救助行动的定点医疗机构,对医院所有白血病患儿住院时开通绿色通道,出院时,由专科护士全程帮助患儿家长办理出院手续。

省妇女儿童医院提示:具有本省户籍14周岁以下且参加我省城乡居民基本医疗保险的白血病儿童都属于救助对象,救助时间从2019年9月1日至2024年8月31日。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号