返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


第二届柴达木矿产资源开发暨新材料博览会召开


目前已发现矿产111种 潜在经济价值超188万亿元

发布时间:2019-09-25 10:18   作者:苏烽 程宦宁  来源:青海日报  浏览次数: 16
分享 |

9月24日,第二届柴达木矿产资源开发暨新材料博览会在海西蒙古族藏族自治州德令哈市召开。

海西位于被称为“祖国聚宝盆”的柴达木盆地,是青海省的重要工业基地,也是我国西部重要的战略储备区,柴达木盆地矿产资源丰富,目前已发现矿产111种,探明储量的矿产90种,潜在经济价值超188万亿元。

举办第二届柴达木矿产资源开发暨新材料博览会是2018年柴达木绿色找矿勘查大会战的延续,经过一年多省内外地勘单位的努力,取得丰硕成果。在茫崖、冷湖地区探明石油地质储量3273万吨,天然气310亿立方米;在天峻县茶卡北山地区首次发现高品位固体锂矿体;在格尔木市妥拉海河一带圈定高品位晶质石墨矿体等。

据了解,本次活动主要有开幕式、签约仪式、主旨论坛、院士专家座谈会、专场文艺演出、卫星遥感技术应用论坛、闭幕式等经贸和文化活动。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号