返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


16.3亿元资源开发项目将落地海西


发布时间:2019-09-26 17:15   作者:马振东  来源:青海日报  浏览次数: 18
分享 |

9月25日,记者从第二届柴达木矿产资源开发暨新材料博览会闭幕式上获悉,本届博览会项目签约成绩斐然,共计签约项目25个,签约金额16.3亿元。

  其中,海西蒙古族藏族自治州政府与中国地质大学(武汉)、四川省地质矿产勘查开发局、山东省地质矿产勘查开发局、四川省冶金地质勘查局分别签订了战略合作协议。10家海西州新材料企业与国内知名企业、一流大学和科研院所签订了16.2亿元的项目合同,10家取得海西境内探矿权的企业与省内外地勘单位(企业)签订了矿产资源勘查委托合同书,签约金额1679万元。同时,德令哈市人民政府与阜阳双龙粮油有限公司签订了战略合作协议。

  经过六十多年栉风沐雨的开发建设,柴达木资源开发已经具备了较好的基础,形成了一批国家级矿产资源基地,快速带动了一系列下游产业链的发展,为区域经济发展提供了坚实的资源保障。此次签约的25个项目更是为海西构建千亿元新材料产业集群,提升矿产资源综合开发利用水平,加快资源优势转化为经济优势,提振了信心,注入了强劲的动力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号