返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


青海省庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年群众歌咏大会激情唱响


发布时间:2019-09-27 10:29   作者:李欣  来源:青海日报  浏览次数: 10
分享 |

9月26日上午,西宁市中心广场歌声如潮、群情振奋,青海省庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年群众歌咏大会在这里激情唱响,一首首激情飞扬的颂歌表达了我省各族干部群众对中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年的真挚祝福。

上午10时30分,五星红旗迎风招展,中心广场成了一片歌声的海洋。在雄壮的国歌声中,歌咏大会拉开帷幕。歌咏大会分为《我和我的祖国》《东方·站起来》《春天·富起来》《逐梦·强起来》《幸福中国一起走》五个篇章。在歌曲《东方红》《祖国颂》《没有共产党就没有新中国》的铿锵旋律中,倾吐着对中国共产党的浓浓真情;《在灿烂阳光下》《团结就是力量》《祖国不会忘记》等一首首脍炙人口的歌曲,仿佛再现了那段激情燃烧的革命岁月;《中国进入新时代》《向往》《赞赞新时代》等一首首耳熟能详的歌曲更加坚定了青海各族干部群众不忘初心、牢记使命,为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,在新的起点上奋力谱写中国梦青海篇章而努力奋斗的信心和决心。

歌咏大会由省委宣传部、省文化旅游厅主办,西宁市委宣传部、西宁市文化旅游广电局承办,以“奋斗七十载 奋进新时代”为主题。整场演出以群众合唱为主要表演形式,通过背景画面、队列表演、情景舞蹈、配乐朗诵、领唱合唱等形式多样化呈现,演出现场气氛热烈,时而激情澎湃,时而委婉抒情。参与的演员既有专业文艺工作者,也有社区文艺爱好者,以及老年文艺骨干、校园的学子们,他们用一首首经典曲目,抒发了对祖国的热爱和对党的赞美之情,诠释了自觉强化使命担当,忠实履行职责使命,以昂扬的精神状态和优异的成绩向中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年献礼。

此次群众歌咏大会还通过“西宁市公共文化云平台”进行直播,3万余人在线观看了演出盛况。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号