返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


2019海西农民丰收节暨柴达木富硒藜麦节开幕


发布时间:2019-09-27 10:36   作者:程宦宁  来源:青海日报  浏览次数: 9
分享 |

为进一步开拓柴达木藜麦市场,提高藜麦市场竞争力,推动藜麦产业健康有序发展,9月26日,海西农民丰收节暨柴达木富硒有机藜麦节在海西蒙古族藏族自治州都兰县香日德镇柴兴村开幕。

海西州位于青藏高原西北部,州内拥有绿洲农业区544.1平方公里的绿色富硒土壤资源,硒含量平均值为0.4mg/kg,具有富硒来源稳定、清洁无污染、有效硒含量高的突出优势,这也是海西发展特色生物产业的一张“金名片”,是打造高原、富硒、有机“柴达木藜麦”品牌的强力“推进器”。

活动现场,举行了海西州藜麦协会成立倡议、“庆丰收”主题开镰仪式,组织了部分藜麦、枸杞生产加工企业与省内外企业签订藜麦收购协议1350吨、绿色枸杞100吨、有机枸杞50吨,签约金额4320万元。活动最后开展了藜麦产品、农副产品、手工艺品展示、美食品尝及射箭、机械收割、举沙袋等比赛。

据悉,2019年海西州藜麦种植面积3000公顷,预计产量达1万吨,现有加工企业10余家,已建成8000吨加工生产线,开发出的藜麦挂面、藜麦酒、营养粥等10余种系列产品,并与盼盼集团、娃哈哈等国内大型企业签订购销协议。

此次活动旨在展示海西州农村改革发展成就,推动特色农牧业产业高质量发展,进一步促进藜麦生产企业之间对接,研讨藜麦产业发展方向、机遇与挑战及合作模式,让藜麦产业得到更长足的发展。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号