返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


今年全省牧草长势持平略好


发布时间:2019-10-23 10:28   作者:王悦 曹晓芸  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

近日,青海省气象科学研究所根据2019年EOS/MODIS遥感监测资料分析,今年全省牧草气候年景综合评定为“平偏丰年”。与近十年同期平均相比,全省大部持平,青海省海西蒙古族藏族自治州大部、果洛藏族自治州北部、海南藏族自治州中部等地偏多10%以上,唐古拉山地区、玉树藏族自治州中西部部分地区偏少10%以上。

据遥感资料显示,全省牧草产量由西北向东南逐渐增加,最高产量分布在黄南藏族自治州南部的河南蒙古族自治县大部和泽库县中南部、果洛东南部大部以及青海湖东北岸的海北藏族自治州的海晏县中部和刚察县中部。海北州牧草产量以100-400公斤/亩之间等级为主,牧草产量达500公斤/亩以上的草地主要分布在海晏县中部、刚察县中部、门源回族自治县西南部和祁连县东南部。黄南州牧草产量较高,大部分地区牧草产量以500公斤/亩以上等级为主,其中河南县大部牧草产量大于700公斤/亩。海南州的牧草产量以50-200公斤/亩之间等级为主。果洛州牧草产量以400-600公斤/亩以上等级为主。玉树州的牧草产量以50-200公斤/亩之间等级为主,果洛藏族自治州囊谦县、玉树和称多县南部大部的牧草产量达到400公斤/亩以上。海西州的牧草产量以100公斤/亩以下等级为主。

气象条件分析表明,今年牧草生长季,全省牧业区大部气温略偏高,降水偏多,水热条件有利于牧草生长发育和产量的形成,是全省大部牧草长势较近十年平均持平略好的主要原因。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号