返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 热点关注


青海省青少年足球训练中心成立


发布时间:2019-11-27 15:03   作者:王宥力  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

11月26日,青海省青少年足球训练中心正式成立,将为我省培养顶尖足球人才,为职业足球俱乐部建设夯实人才基础,填补全国仅剩我省没有职业足球队的空白。副省长杨逢春揭牌。

据了解,青海省青少年足球训练中心的成立,是我省足球运动向市场化、职业化推进迈出的第一步,意义重大。省体育局高度重视全省足球运动发展,明确以青少年足球发展带动全省足球工作开展,以省级青少年足球训练中心为龙头,推动全省各级青训中心架构建设。以组建U11、U13和U15三支精英梯队为重点,打造我省最高水平青少年队伍,为计划于明年成立的职业足球俱乐部夯实人才基础。

青海省青少年足球训练中心由省足球协会、省体育运动学校、西宁市西建中英文学校共同成立。省足协负责青训中心业务指导及监管服务工作,落实规划制定、训练竞赛、队员选拔、教练选聘、青训经费投入等事项;省体育运动学校做好各项配合工作,落实本校队员遴选、教练选派及相关经费支持等事项;西建中英文学校负责青训中心日常管理及运行工作,落实文化教育、后勤保障、市场开发等事项。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号