返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 时政要闻 > 省内新闻


省委召开常委会会议 王建军主持


发布时间:2019-05-13 15:28   作者:本站编辑  来源:青海日报  浏览次数: 10
分享 |

5月10日,省委召开常委会会议,传达学习全国公安工作会议和学习贯彻干部任用条例座谈会、全国公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会精神,研究我省贯彻意见。省委书记王建军主持会议。

  会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,是公安工作与时俱进的重要标志,是指引新时代公安工作的纲领性文献。要全面系统深刻地学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想认识统一到中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,做到总书记提倡的坚决响应,总书记要求的坚决贯彻,总书记强调的坚决落实。要树立国家总体安全观,结合青海公安工作实际,切实维护国家政治安全和政权安全。平安不平安,关键看公安,要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,为打造法治青海、平安青海作出新贡献。

  会议强调,新修订的《干部任用条例》和《公务员法》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为做好新时代干部工作和公务员工作提供了重要遵循。要深入领会两个座谈会精神,学习研究好、宣传解读好、贯彻执行好《干部任用条例》和《公务员法》,不断提高选人用人质量。要把建设忠诚干净担当的干部队伍和建设高素质专业化公务员队伍有机结合起来,适应新时代,研究新情况,解决新问题,化解新矛盾,做到把握省情、事业为上、人岗相适、人事相宜,为新青海建设提供坚强干部和人才保证。

  会议审议了《中共青海省委关于开展“组织体系建设三年行动”的意见》《关于贯彻落实<中国共产党农村基层组织工作条例>的若干措施》《关于加强和改进省直机关党的建设的意见》《关于贯彻落实<中国共产党党内关怀帮扶办法>的实施细则》,研究了其他事项。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号