返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 服务管理 > 文化活动


30余项文化活动庆祖国70华诞


发布时间:2019-08-16 10:13   作者:施翔  来源:西宁晚报  浏览次数: 16
分享 |

为庆祝中华人民共和国成立70周年和青海西宁解放70周年,市委宣传部联合协调全市宣传思想文化单位和部门,精心策划了30余项文化庆祝活动。目前,全市各类文化庆祝活动如火如荼开展。

精品创作谱祖国盛世华章。目前,广播剧《一棵常青的树》创作完成,并参与青海省第十二届精神文明建设“五个一”工程评选。音乐剧《花儿·少年》正紧锣密鼓排演。西宁解放70年故事图片征集、“唱响西宁”原创歌曲征集以及“西宁册页·山水海湖”创作实践等活动,均进入评审和编辑阶段。

主题展示绘七十年辉煌历程。举办了“让历史说话,讲西宁故事”——全国重点文物保护单位沈那遗址出土文物展、“非遗保护·中国实践”主题非遗展、“绿”动的旋律系列画展(1次)、“不忘初心,牢记使命”庆祝建党98周年暨秦腔现代戏《尕布龙》百场盛典专场演出等活动,多角度展现了西宁各族人民建设幸福西宁、共筑“中国梦”的光辉历程。

才艺竞赛展新时代昂扬风貌。举办了“西宁,听我说”全媒体演讲大赛,“唱响劳动赞歌 建设幸福西宁”西宁市职工群众主持、诗歌朗诵、舞蹈、情景剧、歌唱大赛暨西宁市职工群众艺术团成立选拔赛等才艺竞赛。全市近千名党员干部群众踊跃参与竞赛活动,提升了庆祝活动的热度和影响。

惠民文化凝群众爱国热情。组织文艺轻骑兵赴基层巡演240余场、各级全民阅读活动300余场,广泛发动群众开展文艺演出、书法摄影展等活动50余场,拍摄“我和我的祖国”MV40余件,为庆祝中华人民共和国成立70周年和青海西宁解放70周年凝聚广泛的群众基础。

文旅合力传西宁绿色幸福。组织文艺工作者赴泰国曼谷参加中国旅游文化周暨青海旅游文化推广周开幕式,组织“文化动车——丝路情·全国行”文化交流演出等活动,展示西宁、推介西宁,让幸福西宁深入人心。

下一步,全市各宣传思想文化单位将向全市推出音乐剧《花儿·少年》、广播剧《父亲的生日》以及“西宁册页·山水海湖”系列文学作品集、西宁解放70年故事图片集;开展好美术、书法、摄影、曲艺等展览展演,群众歌咏大会、主题晚会等精彩文化活动,全力将庆祝氛围推向高潮。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号