返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 服务管理 > 文化活动


城中区第三届廉政文化艺术节开幕


发布时间:2019-09-03 16:31   作者:悠然  来源:西宁晚报  浏览次数: 12
分享 |

为深入推进党风廉政建设,进一步营造良好的崇廉尚廉社会氛围,9月2日下午,由中共城中区委、城中区人民政府主办,城中区纪律检查委员会承办,以“廉韵古城、廉洁中区”为主题的城中区第三届廉政文化艺术节在中心广场开幕。市委常委、纪委书记刘浩年出席开幕式。

城中区第三届廉政文化艺术节在快闪歌曲《我和我的祖国》中拉开了序幕,优美动听的旋律,新颖的开场形式,给观众带来了视觉和心灵上的震撼。朗诵《清风颂》、地方曲艺《老百姓笑了》、廉政演讲《守住初心见月明》、小品《特殊任务》等节目的精彩表演,触动了全场观众的心灵,赢得了现场阵阵热烈掌声。大合唱《光荣啊,党的忠诚卫士》《我和我的祖国》更是将演出推向了高潮,在场的群众也都激情饱满地与演员们大声合唱。“今天的节目真是精彩,特别是小品《特殊任务》,以诙谐幽默的表演,教育党员干部要分清公与私、利与害,筑牢廉政防火墙,在当下很有教育意义。”现场一名干部对记者说。

在现场,廉政文化艺术节分会场内容更是丰富,廉洁黑板画展、廉政漫画展、廉洁篆刻版画制作展、纪检人风采摄影展、廉洁书法作品展、廉政民俗作品展、廉政十字绣展、现场剪纸展、现场陶艺制作……使基层党员干部和人民群众在欢乐中感受变化、在幽默中感悟哲理、在艺术中品味人生,不仅提高广大党员干部的廉政意识,同时也丰富基层人民群众的文化生活。

接下来,城中区将通过一个多月的时间,在区属各单位开展廉政电影展播、廉政书画作品展、廉政运动会、廉政知识竞赛等丰富多彩的廉政文化活动,通过廉政艺术节的举办使广大干部群众在参与活动的同时潜移默化地接受廉政教育,进一步提高社会满意度,推进全面从严治党向纵深发展。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号