返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > @青海 > 自然景观


一步一景,一路层林尽染秋色连篇——北山线怎能少得了


发布时间:2018-10-08 14:59   作者:罗连军  来源:青海日报  浏览次数: 414
分享 |

3.jpg

“十一”长假,一定有不少朋友开始早早开始谋划假期的行程了。看秋景,肯定是众多人举家出行的首选,对于自驾游的朋友一定少不了走走互助北山线。

秋天是一个丰收的季节,秋天更是一个多彩的季节,领略层林尽染的缤纷世界,感受诗情画意般的美景,体验金风玉露送来的宁静……这个黄金周,我们从西宁出发。

最先感知秋色的地方,就是宁互一级公路,此时的公路两旁已是一片金黄。经过互助土族自治县威远镇,向北10公里,去东和乡麻吉村油嘴湾花海农庄体验秋日正浓的乡村田园,看满山遍野盛开的花海、品农家特色美食。

下一个目标就是著名的“十二盘”。这里曲曲折折的蛇形盘道顺着险峻的坡道蜿蜒而下。在这里,你可以将北山的秋色尽收眼底。蓝天下,到处是红、黄、绿、褐色等五彩之色,只能用调色板形容。

走过甘禅口,向东便是秋景最美的青海互助北山国家森林地质公园。公园由元甫达坂、浪士当、卡索峡、扎龙沟、下河五大景区组成,各分景区之间有一定距离,特别适合自驾游。

森林公园内山川壮丽、峡谷幽深、两岸陡峭、险峰耸立、岭谷相间、谷底流水湍急。由于气候、海拔和地理位置的缘故,天然林区具有明显的垂直分布带,带谱清晰,针叶林、阔叶林与高山灌丛、高山草甸等共同构森林景观的多样性,也是展现秋景层次和多彩的理想之地。

游过北山国家森林地质公园,返回甘禅口,向北转西便进入门源回族自治县,沿着青冈线随大通河逆流而上,整条公路的秋景美不胜收。这条景观路可达仙门国家森林、青石嘴、祁连、张掖,并入甘青大环线。

这里沿线山高林密,沟壑纵横,宁缠河、老虎沟河、讨拉河等28条大小河流汇入大通河,景区景点有东海大峡谷、高原桃花源、祁汉开、聚阳沟、仙米寺、鱼尔山等依次相接。景区内沟谷相间,溪水长流,森林植被茂密,野生动植物繁多,风景秀美宜人。特别到秋天,路旁、沟内色彩斑斓,一步一景,是摄影爱好者追寻的理想天堂。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号